奈良のうまい冬グルメ6選 | 奈良 観光 | 奈良ぶら

すぎ乃

奈良のうまい冬グルメ6選

奈良で「あたたかくなる冬」を見つけました。食材を厳選し、味や調理法に工夫をこらして、おもてなしする奈良の冬グルメ。家族で、仲間で、カップルで、もちろん、おひとり様でも。奈良の「あたたかくなる冬」をじんわり味わってください。

おでん すぎ乃 新大宮店

奈良のうまい冬グルメ6選

秘伝の出汁で作るおでんが売りの居酒屋。

おでんの素材を生かした出汁、またその出汁から生まれるネタ、そしてそれに合わすお酒とのマリアージュを楽しんで下さい。

店舗詳細はこちら

 

 

新大宮シチュー 飯と酒 Fujin食堂

「うわっ、やわらかっ」おひとりサイズの500円!

牛スジをこってりと煮込みました。おひとりサイズで、地酒やビールにあわせるとおしゃれかも。温泉たまごを落として、どうぞ。

店舗情報はこちら

カッパはりはり鍋 旬食炉端 板焚屋(いただきや)

奈良のうまい冬グルメ6選

牛の希少部位「カッパ」と水菜など新鮮野菜がたっぷり。かつおだしベースのスープにお肉の旨みが溶け出して、じんわりと温まります。<コース料理のみのご提供>

店舗情報はこちら

 

 

大和だし茶漬け 酒菜と大和だし茶漬け 風神(ふうじん)

特製だしが茶漬けの概念を変える

かつお、昆布、椎茸で取った「大和だし」をかけていただく茶漬けはレギュラーで9種類。お米は茶漬けに合うように奈良県産ヒノヒカリに玄米をブレンドしています。

 

店舗詳細はこちら

 

 

天うま鍋 居酒屋 天うま

天にものぼるうまさとは、つまりコチラ

旬の魚や野菜、創作料理が自慢。「天うま鍋」とは新鮮魚介中心の寄せ鍋のこと。店名を冠するなんてよほどの自信がなければできません。

奈良のうまい冬グルメ6選

店舗詳細はこちら

 

 

草鍋 豐樂(くさなべ とよのあかり)

店主自慢の「大和野菜たっぷり 草鍋」

近鉄奈良駅徒歩8分、ビル2階にある隠れ家的な豐樂。店内はやわらかくどこか懐かしい和の空間でまったり。豊富な品揃えの大和の地酒と、ここでしか味わえない一品料理に舌鼓。

奈良のうまい冬グルメ6選

店舗詳細はこちら

グルメのまとめ記事一覧→